المجلة العلمية

قواعد النشر بالمجلة

1- مجلة كلية التربية بالمنصورة مجلة علمية تختص بنشر الأبحاث والدراسات في مجال العلوم الإنسانية بصفة عامة والعلوم النفسية والتربوية بصفة خاصة .
2- تصدر المجلة أربع مرات في السنة ( يناير ، إبريل ، يوليو ، أكتوبر )
3- ترسل البحوث أو الدراسات باسم السيد الأستاذ الدكتور / نائب رئيس تحرير المجلة ومدير تحرير المجلة .
4- تقدم البحوث أو الدراسات مكتوبة على الكمبيوتر فنط 14 خط SIMPLIFIED ARABIC أو لغة أجنبية أخرى علاوة على ثلاث نسخ ولا يتجاوز البحث ( 32 ) صفحة نصف ثمانيات والمقاسات تكون الهوامش 2.5 من جميع الجوانب والورق (العرض 17.5 × الارتفاع 25) حيث تحسب الصفحات الزائدة عن (32) صفحة خمسة جنيهات لكل صفحة للمصريين وخمسة دولارات لغير المصريين وترفق الاسطوانة الممغنطة مكتوب عليها البحث .
5- تخضع البحوث والدراسات للتحكيم العلمي من قبل نخبة من الأساتذة المختصين في موضوعات هذه البحوث .
6- تنشر المجلة البحوث باللغات العربية والانجليزية والفرنسية والألمانية على أن يلتزم الباحث في حالة تقديم بحثه باللغة العربية أن يقدم ملخصا لهذا البحث باللغة الأجنبية أو العكس .
7- يسمح بالاقتباس من المجلة بشرط الإشارة إلى المصدر .
8- يشترط لنشر الإنتاج العلمي ألا يكون قد سبق نشره ، كما لا يجوز إعادة نشره في جهة أخرى إلا بإذن كتابي من رئيس هيئة التحرير وبعد مرور سنة على الأقل من تاريخ صدور العدد .
9- الأفكار الواردة بالمجلة تعبر عن رأى كاتبها ولا تعبر بالضرورة عن رأى المجلة .
10- ترتب البحوث والدراسات بالمجلة وفق اعتبارات تنظيمية خاصة ولا علاقة لها بمكان البحث أو الباحث .
11- لا تلتزم المجلة برد البحوث والدراسات التي لا يتقرر نشرها أو أن تكون غير مقبولة النشر .

قواعد الاشتراك فى المجلة العلمية

تنص المادة (15) على أن يقوم مجلس إدارة تحرير المجلة العلمية بتحديد الاشتراكات السنوية وكذا مقابل بيع أعداد المجلة للراغبين في الحصول عليها من داخل الجمهورية وخارجها للأفراد طبقا للقرارات والقواعد الآتية :
· رسوم الاشتراكات السنوية للمصريين 25 جنيها للمجلد الواحد .
· رسوم الاشتراكات السنوية للأجانب والعرب 25 دولار للمجلد الواحد .
· مقابل بيع المجلة للمصريين 15 جنيها للمجلد الواحد .
· مقابل بيع أعداد المجلة للأجانب 20 دولار للمجلد الواحد .
· على أن يسدد قيمة الاشتراك بشيك مقبول الدفع باسم المجلة العلمية بكلية التربية جامعة المنصورة ويرسل على عنوان كلية التربية – جامعة المنصورة .

قواعد رسوم نشر الأبحاث

م

رسوم النشر قبل التعديل

رسوم النشر بعد التعديل