الخطة البحثية للقسم

يؤمن قسم أصول التربية برسالته العلمية والبحثية، ويسعى جاهدا إلى الارتقاء بأداءه البحثي لاثراء المعرفة التربوية الأكاديمية في تخصصات أصول التربية وفرعها المتنوعة، تلك المعرفة التي تعد ركيزة فكرية وفلسفية تصيغ التوجه الفكري التربوي للتخصصات التربوية الأكاديمية الأخرى من جانب وللمجتمع المحلي ورؤيته التربوية من جانب آخر.
وعليه يحرص القسم على إدارة البحث التربوي بشكل يحقق رؤيته ورسالته، بدأ من انتاج الأبحاث العلمية ( ماجستير – دكتوراه – أبحاث للترقية والنشر)، وإعداد وتدريب وتنمية قدرات الباحثين ذوي الكفاءة البحثية العالية والرؤية التربوية والفكرية الواضحة، ووضع خريطة للموضوعات البحثية التي تخدم المعرفة التربوية وتطبيقاتها المجتمعية في ضوء احتياجات الميدان التربوي، والفكر التربوي واستراتيجياته المعاصرة محليا ودوليا، وذلك من خلال رؤية المجتمع البحثي بالقسم ممثلا في أعضاء هيئة التدريس والهيئة المعاونة والباحثين وطلاب الدراسات العليا.

ومن ثم تم صياغة الخطة البحثية لقسم اصول التربية   2016-2019 ، لتكون دليلا للمجتمع البحثي بالقسم في توجيه نشاطه وإمكاناته البحثية والفكرية في تحقيق رسالة القسم وتطلعاته في تحقيق التميز والابداع والريادة.

التوجهات البحثية لقسم أصول التربية

الخطة البحثية للقسم 2016-2019

الخطة البحثية التنفيذية

الرسائل المسجلة لدرجة الماجستير في التربية- أصول التربية

الرسائل المسجلة لدرجة  دكتوراه الفلسفة فى التربية - أصول التربية

برامج الدراسات العليا بقسم اصول التربية

مراجع ومواقع للبحث التربوي.

أنت هنا: الأقسام العلمية قسم أصول تربية. الأقسام العلمية قسم أصول التربية الخطة البحثية للقسم