قسم المناهج وطرق التدريس

كلمة السيد الأستاذ الدكتور /رئيس قسم المناهج وطرق التدريس

السيدة الأستاذ الدكتور / زبيدة قرنى

يسر قسم المناهج وطرق التدريس بكلية التربية - جامعة المنصورة أن يعمل بإخلاص للإعداد المتميز لمعلمي التخصصات المختلفة من لغة إنجليزية وعربية وفرنسية كذلك معلمي العلوم والرياضيات والدراسات الاجتماعية. ويتوج هذا الإعداد الاهتمام بالتدريب الميداني للمعلمين وعمل الندوات وورش العمل لمناقشة الموضوعات الحديثة في ظل سعى كلية التربية العريقة لتحقيق الجودة والسير نحو الاعتماد

أهداف القسم

اجراء البحوث العلمية فى مجال المناهج وطرق التدريس وتعريفهم بالإتجاهات التربوية الحديثة .
 رفع المستوى المهنى للعاملين فى مجال التربية والتعليم وتعريفهم بالإتجاهات التربوية الحديثة .
 الإسهام فى تطوير الفكر التربوى بنشر الإتجاهات التربوية الحديثة.
 تبادل الخبرات والمعلومات مع الهيئات و المؤسسات التعليمية والثقافية المصرية والعربية والدولية والتعاون معها فى معالجة القضايا التربوية المشتركة.
 تقديم المشورة الفنية فى مجالات التخصص المختلفة.
 حل المشكلات التربوية والتعليمية فى البيئة المحلية وفى المجتمع بوجه عام وكذلك فى تطوير العمل التربوى.

أنت هنا: الأقسام العلمية قسم المناهج وطرق التدريس