كلمة رئيس القسم

بسم الله الرحمن الرحيم

قسم الصحة النفسية أحد الأقسام التربوية الرئيسة في كلية التربية بجامعة المنصورة، وهو يشارك الأقسام الأخرى في الإعداد المهني والتربوي للمعلم، كما يمنح درجة الماجستير والدكتوراه الفلسفة في التربية في تخصصات الصحة النفسية والتربية الخاصة والإرشاد النفسي والتربوي والتربية الخاصة .

ويشرف قسم الصحة النفسية على شعبة التربية الخاصة، والتي تهدف إلى إعداد وتأهيل معلمي التربية الخاصة في أحد المسارات التخصصية التالية : الإعاقة السمعية ـ الإعاقة العقلية ـ صعوبات التعلم). ويضم قسم الصحة النفسية نخبة من أعضاء هيئة التدريس المختصين بالصحة النفسية والتربية الخاصة.

وقد تبوأ قسم الصحة النفسية مكانة مرموقة على يد نخبة من رؤساء القسم السابقين ونحن على الدرب سائرون لنضع القسم في مكان الصدارة بين أقسام الصحة النفسة والتربية الخاصة على مستوى الوطن العربي.

أ.د وليد محمد أبو المعاطي

وكيل كلية التربية لخدمة المجتمع وتنمية البيئة