رؤية ورسالة وأهداف القسم

الرؤية :

يسعى القسم إلى تكوين كيانًا علميًا تربويًا غير تقليدي، يسهم في التميز والارتقاء بمنظومة المناهج وطرق التدريس؛ ليواكب التغيرات المعاصرة، و يحقق المنافسة مع الأقسام المناظرة إقليميًا و عالميًا، وتقديم بيئة داعمة للبرامج التعليمية ، والأنشطة البحثية، وخدمة المجتمع.

الرسالة :

إعداد جيل من المعلمين وفق معايير الجودة القومية والعالمية، في تخصصات عديدة، بالمشاركة التكاملية مع الأقسام الأخرى بالكلية؛ لتكوين الكوادر التربوية، والارتقاء بمنظومة البحث العلمي، وتوظيف المستجدات التكنولوجية؛ وحل مشكلات المجتمع، بما يجعل من القسم بيت خبرة يقدم الخدمات الاستشارية في مجال المناهج وطرق التدريس الحديثة للجهات المعنية بواسطة نخبة من أعضاء هيئة التدريس ذوي الكفاءات المتميزة والخبرة التربوية.

الأهداف :

إعداد المعلمين للعمل بالمؤسسات التعليمية في المراحل الدراسية المختلفة ، رفع كفاءة المعلمين أثناء الخدمة ، وإجراء البحوث التربوية وعقد المؤتمرات والندوات والدورات ، وتقديم الاستشارات للمؤسسات التربوية .