كلمة رئيس القسم

كلمة الأستاذ الدكتور رئيس القسم

الحمد لله رب العالمين، والصلاة والسلام على أشرف المرسلين، سيدنا محمد - صلى الله عليه وسلم، وبعد...،

بالأصالة عن نفسى ونيابة عن أعضاء هيئة التدريس بالقسم يسعدني أن أرحب بالزائرين الكرام لصفحة قسم أصول التربية، وذلك للتعرف على المزيد من المعلومات حول القسم: رؤيته، ورسالته، وأهدافه، وأعضاء هيئة التدريس به، والبرامج التى يقدمها، والمقررات التى يقوم بتدريسها، وأنشطته البحثية.

يسهم قسم أصول التربية في تدريس بعض المقررات الدراسية لطلاب المرحلة الجامعية الأولى (الليسانس والبكالوريوس)، أما على مستوى الدراسات العليا، فالقسم يقدم برامج الدبلوم المهني (ضمان الجودة، إدارة مدرسية، وتربية الطفل)، وكذلك الدبلوم الخاص (أصول التربية، وتربية الطفل)، بالإضافة إلى برنامج الماجستير فى التربية، والدكتوراه فى فلسفة التربية وذلك للمشاركة في إعداد كوادر بشرية مؤهلة تلبي متطلبات سوق العمل، وتسهم في تحقيق التنمية المجتمعية المستدامة.

وفى الختام آمل أن تستفيد – أيها الزائر الكريم- من صفحتنا، وأن تكون هذه الصفحة خير معين لكل مهتم، وأن نحقق رؤية القسم ورسالته، دعمًا وإثراءً للتربية في وطننا الحبيب

رئيس مجلس قسم أصول التربية

أ.د. أشرف السعيد أحمد