الرؤية والرسالة

رؤية القسم :

• تميز القسم محليا وإقليميا في تعليم وتعلم اللغات الأجنبية وتطبيقاتها، والارتقاء بمستوى الدارسين والباحثين، بما يحقق تنمية بشرية شاملة ودائمة لخدمة المجتمع.

رسالة القسم :

1. إعداد معلمي اللغة الإنجليزية واللغة الفرنسية المتميزين لمراحل التعليم قبل الجامعي.
  2. فتح قنوات اتصال بحثية مع الجهات المعنية محلياً، وإقليمياً، ودولياً.
  3. الارتقاء بالبحث العلمي في اللغتين الإنجليزية والفرنسية كماً ونوعاً في الآداب واللغويات وتطبيقاتها.

أهداف القسم :

1. ـ الإعداد المتميز لمعلمي اللغة الإنجليزية واللغة الفرنسية ، بالإضافة إلى التأهيل للعمل في مجالات الترجمة، والسياحة، والصحافة.
  2. القدرة على التواصل والتفاعل مع الدارسين والمهتمين بالثقافة والأدب الإنجليزي والفرنسي.
  3. خدمة المجتمع فيما يتعلق بتعليم وتعلم اللغة الانجليزية و اللغة الفرنسية كلغات أجنبية.
  4. تنمية مهارات التفكير الناقد لدى الطلاب بما يجعلهم قادرين على التفاعل مع معطيات ثقافة الآخرين.