ادارة الوافدين

فهرس المقال

كلمة السيد الأستاذ الدكتور/ رئيس الجامعة

السيد ا.د./ محمد القناوى

إنه لمن دواعى سرورى وبالغ اعتزازى أن أتقدم بخالص الشكر والتقدير لكل من قام بتهنئتى على ثقة القيادة السياسية فى تكليفى بمنصب رئيس جامعة المنصورة.
وإننى لانتهز هذه الفرصة لأعبر عن ثقتى الكبيرة فى أسرة الجامعة من علماء وأعضاء هيئة التدريس وعاملين وطلاب فى العمل سويا تحت مبدأ المشاركة من اجل دفع مسيرة الجامعة نحو مزيد من التطور والرقى والتى تستهدف تحقيق معدلات نمو متميزة لمختلف قطاعات البحث العلمى والأنشطة الطلابية والتعليمية وخدمة المجتمع وتنمية البيئة مرتكزين على أسس علمية وتقنية عصرية تتواكب ومتطلبات العصر الحديث بما تملكه الجامعة من إمكانيات عظيمة وكفاءات إبداعية هائلة سوف لا نائلو جهداً فى دعمها المتواصل وتبنى كافة الأفكار والرؤى الابتكارية المبدعة والتى تحقق الرسالة السامية للجامعة كمركز تنويرى وحضارى فى المجتمع.
فجميعنا مطالبين بأن نبذل قصارى جهدنا ونستنفر طاقاتنا الخلاقة فى ظل هذه الظروف الدقيقة التى يمر بها وطننا الحبيب لدعم هذه الانطلاقة المتميزة لأبناء الجامعة المخلصين وفقنا الله جميعا إلى ما يحب ويرضى.

لماذا جامعة المنصورة؟

جامعة المنصورة من الجامعات المتصدرة في إحصائيات الترتيب المحلى والدولي (إحصائيات عام 2012) :

الترتيب الثالث على الجامعات المصرية وفقاً لـ International Colleges & Universities
الترتيب الثالث عشر على جامعات قارة أفريقيا وفقاً لـ International Colleges & Universities
التايمز : " جامعة المنصورة تحتل المكانـة 96 ضمن أفضل 100 جامعة عالمية "

كلمة السيدة الأستاذ الدكتور/ عميد الكلية

أ.د/ أسماء عبد المنعم مصطفى

الهيكل الإداري للوحدة:

1. أ.د./ أسماء عبد المنعم مصطفى                              عميد الكلية رئيساً
2. أ.د./ محمد عبد السميع                                وكيل الكلية لشئون خدمة المجتمع نائب رئيس
3. أ.د./ زبيدة قرنى                                   وكيل الكلية لشئون التعليم والطلاب عضواً
4. أ.د./ محمد حسنين العجمى                                     وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا عضواً
5. أ.م.د./ إبراهيم محمد على                                      منسق الوافدين عضواً
6. أ./ مجدى محمد على  مدير عام الكلية                          عضواً

الرؤية
تنمية وتأكيد وزيادة فاعلية دور كلية التربية بجامعة المنصورة وزيادة قدرتها التنافسية بينها وبين الكليات المناظرة محليا وعربيا ودوليا و زيادة عوامل الجذب التي تتمتع بها الكلية من خلال تقديم مختلف الخدمات والأنشطة للطلاب الوافدين وكذلك الارتقاء بمستوى عضو هيئة التدريس و الطلاب والهيكل الإداري بها.

الرسالة
دعم الطلاب الوافدين من الدول العربية والإسلامية وغيرها في المجالات المختلفة دون اكتفاء بالجانب العلمي الأكاديمي فقط بل والجوانب المادية والصحية والنفسية والاجتماعية والثقافية والترفيهية وكذا دعم سبل التعاون والاتصال بين كلية التربية والمؤسسات الأكاديمية المختلفة على مستوى العالم.

الأهداف
يهدف المكتب إلى وضع أهداف وسياسات متكاملة لدعم ورعاية الطلاب الوافدين في مجالات عديدة وإعانة الطلاب وتذليل الصعاب لهم وذلك من خلال الأهداف الإستراتيجية الآتية:
تيسير ومتابعة إجراءات قيد الطلاب وتسجيلهم وتخرجهم من الكلية.
رعاية الطلاب الوافدين وذلك بتقديم:
الدعم الأكاديمي.
الدعم الصحي والنفسي والاجتماعي.
الدعم الثقافي والرياضي والترفيهي.

دليل الوافدين

العنوان البريدي شارع جيهان - كلية التربية - جامعة المنصورة - مصر
ت: مكتب العميد +2 050 2244852
الفاكس +2 050 2269979
البريد الإليكتروني عنوان البريد الإلكتروني هذا محمي من روبوتات السبام. يجب عليك تفعيل الجافاسكربت لرؤيته.
سنترال +2 050 2244385
مكتب الوافدين بالجامعة 236194650 05092 + / الربط: 1643 / داخلي: 107