ادارة الدراسات العليا

مدير الإدارة: د/ وسام محمد احمد نجيب عماره
الدرجة الوظيفية: اخصائي دراسات وامتحانات أول - الأولى التخصصية
المؤهل: دكتوراة الفلسفة في التربية (المناهج وطرق التدريس) 2018م

يقوم شاغل الوظيفة بتلقي التعليمات الخاصة بتنفيذ القوانين والقرارات واللوائح وتعليمات مجلس الجامعة ومجلس الدراسات العليا والبحوث ومتابعة تنفيذها.
متابعة اجراءات تسجيل درجات الماجستير والدكتوراه واجراءات قيد الطلاب بالدبلومات.
متابعة اعداد البيانات الاحصائية عن طلاب الدراسات العليا وملاحظة اوضاعهم وتلقى التعليمات الخاصة بهم.
اتخاذ اجراءات اعتماد الشهادات الخاصة بالدرجات العلمية والخريجين بتنفيذ خطط البحث العلمي.
الاشراف على اعداد برامج متكاملة عن نظم المعلومات الخاصة بالدراسات العليا والبحوث.
اعداد دليل طالب الدراسات العليا عن كل عام يشتمل على كل ما يخص دبلومات الدراسات العليا ودرجتي الماجستير والدكتوراه.
مراجعة كافة المذكرات التى تعرض على لجنة الدراسات العليا ومجلس الكلية وكافة الشهادات المطبوعة والمخاطبات من وإلى ادارة الدراسات العليا والبحوث.
اعداد محضر اجتماع لجنة البحوث.
تنظيم وتوزيع العمل على الموظفين ومتابعاتهم.
متابعة تنفيذ قرارات لجنة الدراسات العليا بالكلية ومجلس الكلية فيما يتعلق بشئون الدراسات العليا والبحوث.
متابعة رسائل الماجستير والدكتوراه المسجلة بالكلية وملاحظة توافر شروط التسجيل ومتابعة حالات مد فترة التسجيل.
عمل جداول الامتحانات والاشراف على الامتحانات ومتابعة سيرها على الوجه الاكمل وتفادى حدوث أي مشكلات والعمل على حل أي مشكلة فى حال ظهورها.
يؤدى ما يسند اليه من اعمال اخرى مماثلة.

أ/صفاء عبد الغنى الجمل
أ/محمد إبراهيم عبدالواحد

القيام بأعمال التدريب الميداني من توزيع الطلاب على المدارس وكشوف التقييم واعداد مكافأة الموجهين والمشرفين على الطلاب التدريب الميداني
المشاركة في أعمال الامتحانات
القيام بكل اجراءات الطلاب الوافدين
يؤدى ما يسند اليه من اعمال اخرى مماثلة.

د/إيمان السيد سليمان عبيد
دكتوراة الفلسفة فى التربية

الدبلوم العامة لإعداد المعلم فى الآداب والدبلوم المهنية في التربية
استلام ملفات الطلاب وإدخال بيانات الطلاب الشخصية والمؤهلات العلمية والرسوم الدراسية واعداد قوائم الطلاب وطباعة الكارنيهات ومذكرات القيد والأعذار والالغاء وايقاف القيد.
المشاركة في أعمال الامتحانات
مراجعة نتائج الطلاب مع التركيز على حالات الغياب بعذر وبدون عذر , الحرمان لأى سبب بناءً على قرارات مجلس التأديب بالكلية.
القيام بكل اجراءات الطلاب الوافدين
يؤدى ما يسند اليه من اعمال اخرى مماثلة